春日部市 幼稚園 春日部成就院幼稚園

埼玉県春日部市にあります春日部成就院幼稚園です。
春日部をはじめ、岩槻、せんげん台など広い地域から園児さんが来園しています。
平成21年度から新園舎と芝生の園庭で、子どもたちは楽しく遊び、楽しく学んでいます。
また、保育活動に体育指導やサッカー大会を取り入れ、体力も養っています。
  • 預かり保育
  • 未就園児教室

2月20日 ようちえんだより

みんながんばった、発表会!
今年の発表会は、例年よりも一週間早い実施となり、インフルエンザの流行も重なって、練習も思うように進まず心配な面もありましたが、一人ひとりの成長が感じられる素晴らしい会となりました。

どのクラスも当日が一番の出来映えで、自信を持ち笑顔一杯で大舞台を楽しむ姿が見られました。
発表会を終えても、園庭を舞台にして、全園児がいろいろなクラスの発表を真似て踊る「発表会ごっこ」が続いています。発表会の達成感に満ちた興奮は、まだしばらく続きそうです。
何日も前から幼稚園に集まって衣装作りをしてくださったお母様方、前日の準備から終了後の片付けまで二日間に渡りご協力くださった後援会のお父様方、そして会場係、誘導係としてご協力くださった皆様のご協力に心から感謝申し上げます。
ありがとうございました。

保育方針
入園案内
書類ダウンロード
  • 投薬願い(84.3KB)

• 住所変更届(55.5KB)

• 通園バス変更願い(63.1KB)

• 休園届(63.1KB)

• 退園届(57.7KB)

• 登園時間申請書(86.9KB)

PDFアイコンをクリックして書類をダウンロードしてください 。
PDFを閲覧するにはAcrobat Reader、又はAdobe Readerが必要です。
  • Adobe Readerのダウンロード

写真販売