春日部成就院幼稚園 | 春日部市 | 春日部 | 幼稚園 | サッカー | プール | 良い環境 | 楽しい

HOME > 園の案内 > 農園について
  • 体験学習農場『すくすく農園』

体験学習農場はプール舎側の道路をはさんでひろがっています。
    おいも畑、やさいの畑で土とふれ合いながら草にも木にもお花にもいのちがあり、生きることを実感します。
    畑のまわりには樹木も植えられ、花や果実をたのしむことができます。
    広々とした畑は、四季折々の草花、見たこともない虫の発見もあり、幼い日の思い出となって残ります。
    幼稚園が心のふるさとになることを願っています。

• 幼稚園には贅沢なくらい広くて土のにおいや虫の声、雨の音や季節のやさい。
    生でかじる味「にがい」「あまい」「すっぱい」「みずみずしい」
    子どもたちの、初体験もうまれる、楽しくて、おいしくてのびのびとする空間です。

• 「畑の会」のお父さま、お母さまによる作業が和気あいあいとすすめられています。秋の感謝祭もたのしみです。
    ※いつもお世話になっています。

• 畑の顔、石澤先生。
    子どもたち、お母さん方に「おいしい野菜を食べてもらいたい」
    の一心で頑張っています^^

きゅうりをかじる子どもたち。 トマト みてみてぷちとまと。 みずなとしいたけのかけら^^ みずなとししとう。 みずなとさつまいも。 なす あじさい