埼玉県春日部市にあります春日部成就院幼稚園です。春日部をはじめ、岩槻、せんげん台など広い地域から園児さんが来園しています。保育活動にプールやサッカーを取り入れ、体力も養っています。

埼玉県春日部市にあります春日部成就院幼稚園です。
平成21年度から新園舎と芝生の園庭で、子どもたちは楽しく遊び、楽しく学んでいます。
また、保育活動に体育指導やサッカー大会を取り入れ、体力も養っています。
施設案内 預かり保育 未就園児教室

2020年10月21日 お芋ほり

うんとこしょ、どっこいしょ!! 今日お芋ほりをしました。
おっきいお芋、ちっちゃいお芋、細いお芋と色々なお芋が掘れました。

いいお天気の中、子どもたちは一生懸命に芋づるを引っ張っていました。
『お芋とれた~?』って言ったら、『焼き芋3っつとれた~』と元気よく答えてくれました。
焼き芋にしてもらったかな?

駐車場のご案内(290KB)

保育方針
入園案内